domingo, 10 de enero de 2010

Relación de los sabores con los Órganos

Salado: Riñón y Vejiga

(Sal marina, salsa de soja, miso, ciruelas, pasta, vinagre de umeboshi, alcaparras y aceitunas).

Amargo: Corazón e Intestino Delgado

(Verduras de hojas verdes, hojas de rabanitos, nabos, lechugas, escarolas, endibias, alcachofas, hierbas aromáticas secas, semillas ligeramente tostadas y café de cereales).

Dulce: Estómago, Bazo y Páncreas

(El dulce natural de los cereales integrales, leguminosas, verduras frescas, frutas frescas y secas, endulzantes naturales como la melaza de cebada y maíz, miel de arroz y sirope de arroz).

Picante: Pulmón e Intestino Grueso

(Ajo, mostaza, jengibre, cebolla cruda, rabanitos, puerros, berros, nabo rallado, especias picantes como la pimienta, el curry y la cayena).

Ácido: Hígado y Vesícula Biliar

(Vinagre de umeboshi, de arroz, de manzana, zumo y ralladuras de cítricos como el limón, naranja, mandarina…. Verduras fermentadas y su jugo, zumo concentrado de manzana y ciruelas umeboshi).

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